Общая характеристика правового режима земель водного фонда

Правовой режим земель водного фонда и их состав

Общая характеристика правового режима земель водного фонда

Разделение территории РФ по установленному классификатору подразумевает установление особых правовых режимов использования. Расскажем в статье, какой правовой режим земель водного фонда установлен законодательно и какие условия использования участков подразумевает принадлежность к этой категории.

Земли водного фонда – что это?

Земли водного фонда – это участки, на которых размещены различные водные объекты, гидротехнические сооружения и другие сооружения водного хозяйства, а также зоны охраны таких объектов.

К землям водного фонда относятся:

  • участки с расположенными на них поверхностными водами;
  • территории, на которых располагаются гидротехнические сооружения.

Относительно земель с поверхностными водами не предусмотрено отведение конкретных наделов. При строительстве искусственного водного объекта осуществляется процедура земельного резервирования.

Порядок использования таких территорий регулируется Земельным кодексом и Водным кодексом Российской Федерации. Согласно законодательству, вода относится к важнейшему ограниченному ресурсу, который является наиболее уязвимым. Каждый водный объект является одним из центральных ресурсов, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, проживающего в регионе нахождения водоема.

Вся информация о водном фонде содержится в специальном государственном реестре. В этот реестр включены сведения не только о расположении водоемов, но также об области их применения и отдельных ресурсах.

Искусственно созданные водоемы также входят в общий фонд государства. Они характеризуются обособленностью, небольшой площадью, отсутствием соединения с иными водными объектами.

Обозначение водоемов чрезвычайно важно. Именно оно оказывает влияние на правовой режим использования участков. Например, в соответствии с ЗК РФ, запрещается передача в частную собственность участков, на которых располагается береговая полоса. Если это произошло до вступления в силу этого запрета, такие участки обременяются публичным сервитутом.

Землевладельцы вправе использовать в личных целях водоемы, расположенные на их участках (к примеру, пруды или обводненные карьеры), а также самостоятельно осуществлять работы по строительству водных объектов на своих наделах, если это допустимо действующим законодательством и не затрагивает интересов других граждан.

Законом не допускается отчуждение водоемов без сопутствующего переоформления и земли, на которых они располагаются. Надел не может быть поделен на несколько самостоятельных участков, если для этого потребуется провести границу по водному объекту.

Состав земель водного фонда

В состав земель водного фонда входят:

  • участки с любыми водными объектами;
  • земли, отнесенные к природоохранным зонам с водоемами;
  • выделенные наделы для установки отводных полос, охранных секторов водоразбора, гидротехнических зданий и иного оборудования для обеспечения ведения водохозяйственной деятельности.

Тем не менее, преимущественная часть земель водного фонда покрыта водой. Такие участки являются самостоятельными. Помимо перечисленного, в земли этой категории входят болотистые местности, некоторые территории для ведения сельского хозяйства, леса и другие.

Цель использования земель, принадлежащих к этой категории – обеспечение потребностей населения. Деятельность, проводимая на участках, должна отвечать требованиям рациональности.

Весь состав земель водного фонда можно условно классифицировать по двум группам:

  1. Участки, покрытые водой. К ним относят земли, которые находятся под водой на протяжении большей части года или постоянно. Сюда же относятся морские воды России.
  2. Участки, граничащие с водоемами, предназначенные для обслуживания водопользователей.

Водные объекты повторяют рельеф находящейся под ними земли. Они также имеют определенные границы и объем. К примеру, территориальные морские воды России – это воды, имеющие в ширину 12 морских миль, отмеренных в соответствии с требованиями международных соглашений и внутренних нормативных актов РФ.

К водному фонду относится также дно и береговая линия. В состав входят ручьи, реки, водохранилища, каналы междубассейного распределения, ледники.

Помимо Земельного и Водного кодекса, вопросы использования земель этой категории регулируются:

  • ФЗ № 155 «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ» от 31 июля 1998 года;
  • Законом РФ № 4730-1 «О государственной границе РФ» от 01 апреля 1993 года;
  • ФЗ № 68 «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21 декабря 1994 года.

Расскажем далее о возможном целевом использовании земельных участков, относящихся к водному фонду.

Категория земель водного фонда – целевое назначение

Основополагающее целевое назначение таких территорий – строительство и эксплуатация сооружений, предназначенных для обеспечения потребностей всего населения страны. Такими потребностями могут быть:

  • нужды бытового характера;
  • питьевые потребности;
  • нужды оздоровительного характера;
  • иные потребности государства в значимых сферах – рыбохозяйственной, сельскохозяйственной, природоохранной, промышленной, энергетической и т.д.

Возможность владения участком земли водного фонда находится в прямой зависимости от целевого использования конкретного объекта. Не допускается владение участком и водоемом, расположенным на нем, разными собственниками.

Водным кодексом России допускается передача объектов в собственность государства, муниципалитета или частных лиц. Однако участки этой категории всегда относятся к природоохранным зонам, поэтому на территории действует особый правовой режим, запрещающий некоторые действия. К примеру, не допускается оборудование свалки на таких участках.

Водоохранная зона – это территория, примыкающая к акватории, которая имеет специальный режим эксплуатации доступных ресурсов и выполнения хозяйственной деятельности.

Такие зоны необходимы доя поддержки экологического состояния объектов, а также для сохранения естественной среды обитания представителей животного и растительного мира.

Здесь устанавливаются специальные защитные береговые линии, запрещается распахивание земельных участков, рубка леса, расположение ферм для ведения животноводческой деятельности и т.д.

В пределах водоохранных зон запрещается:

  • осуществление авиационных и химических работ;
  • использование активных химических средств для борьбы с заболеваниями растений, сорняками или насекомыми-вредителями;
  • расположение навозных стоков для удобрения почвы;
  • размещение складских помещений, где хранятся ядохимикаты, минеральные удобрения, горючие и смазочные вещества;
  • размещение площадок для заправки аппаратуры;
  • размещение кладбищ и скотомогильников;
  • складирование навоза;
  • размещение мусорных свалок;
  • мойка и заправка автотранспорта;
  • расположение дачных и садово-огородных участков, если ширина водоохраной зоны менее 100 м;
  • расположение стоянок автотранспорта.

Главное стремление властей, на котором основывается охранный режим земель – это противостояние возможности загрязнения водоснабжения и сооружений, обеспечивающих водой население региона.

При возникновении вопросов, касающихся использования земельных участков, обращайтесь к юристу за консультацией. Получить бесплатную правовую помощь можно на нашем сайте. Обратитесь к эксперту в специальном окне.

Таким образом, правовой режим земель водного фонда подразумевает ряд ограничений. Изменение категории возможно только после проведения экологической экспертизы.

Источник: https://estatelegal.ru/zemelnoe-pravo/voprosy-po-zemle/pravovoj-rezhim-zemel-vodnogo-fonda/

Общая характеристика и особенности правового режима земель водного фонда

Общая характеристика правового режима земель водного фонда

Правовой режим земель водного фонда определяется совокупностью правил использования и включения в гражданский оборот, охраны, учета и мониторинга, установленных земельным законодательством, законодательством о недрах, водным, природоохранным, градостроительным и иным законодательством.

В соответствии со ст. 1 ВК РФ водный фонд представляет собой совокупность водных объектов в пределах территории РФ. Водный объект – природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима.

Согласно ст. 102 ЗК РФ к землям водного фонда относятся земли:

1. Покрытые поверхностными водами, сосредоточенными в водных объектах;

2. Занятые гидротехническими и иными сооружениями, расположенными на водных объектах.

Земли водного фонда находятся в государственной федеральной собственности (следовательно, субъектом права собственности на них может быть только РФ), за исключением земель, занятых прудами и обводненными карьерами, которые могут находиться в любой форме собственности (в данном случае субъектами права собственности могут быть и граждане, и юридические лица, и публично-правовые образования).

В соответствии со ст. 27 ЗК РФ ограничены в обороте, а, следовательно, не подлежат приватизации земельные участки, в пределах которых расположены водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, под объектами гидротехнических сооружений и в 1 и 2 поясе зон санитарной охраны объектов питьевого водоснабжения.

Согласно ст. 5 ВК РФ к поверхностным водным объектам относятся:

1. Моря или их отдельные части (проливы, заливы, в том числе бухты, лиманы и другие);

2. Водотоки (реки, ручьи, каналы);

3. Водоемы (озера, пруды, обводненные карьеры, водохранилища);

4. Болота;

5. Природные выходы подземных вод (родники, гейзеры);

6. Ледники, снежники.

Правовой режим подземных вод регулируется законодательством о недрах.

Согласно ст. 5 ВК РФ, к водному объекту также относится береговая линия. Она является границей водного объекта и отделяет земли водного фонда от земель иных категорий.

По условиям доступа водные объекты подразделяются на:

1. Объекты общего пользования.

В соответствии с п.1 ст. 262 ГК РФ, если земельный участок не огорожен и находится в частной собственности, любое лицо может пройти через этот участок к водному объекту общего пользования.

2. Водные объекты обособленного пользования.

Эти объекты, предоставленные для хозяйственной эксплуатации. В соответствии с ФЗ «О введении в действие ВК РФ», водные объекты исключены из состава объектов недвижимости. В качестве объектов вещных и обязательственных прав, они могут выступать только в составе земельных участков.

Ст. 8 ВК РФ устанавливает запрет на отчуждение водных объектов без отчуждения земельных участков, на которых они расположены.

Согласно п. 2 ст. 102 ЗК РФ на землях, покрытых поверхностными водами, не осуществляется образование земельных участков.

Земельный участок не подлежит разделу, если при этом требуется раздел водного объекта. Это правило применяется только к прудам и обводненным карьерам, поскольку другие водные объекты не могут находиться в частной собственности и быть объектами гражданско-правовых сделок.

В соответствии с ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» приватизация земельных участков, на которых расположены водные объекты, регламентируется земельным законодательством.

Органы, осуществляющие землями водного фонда:

1. Общее управление осуществляют органы общей компетенции.

2. Ведомственное управление осуществляют органы специальной компетенции. Наиболее широкие полномочия принадлежат Минприроды и находящемуся в его ведении Росприроднадзору и Федеральному агентству водных ресурсов.

В зависимости от видов хозяйственной эксплуатации земель водного фонда управление также осуществляют Минсельхоз, Минтранс, Ростехнадзор, федеральное агентство по недропользованию.

Правовая охрана водных объектов регулируется главой 6 ВК РФ. С целью охраны устанавливаются:

а) Береговая полоса водных объектов общего пользования. Ширина от 5 до 20 метров.

б) Водоохранные зоны (ст. 65 ВК РФ). Устанавливается от 50 до 200 м от береговой полосы.

ЛК РФ относит леса, расположенные в водоохранных зонах к защитным лесам. В них запрещается проведение сплошных рубок, они подлежат освоению в целях сохранения средообразующей функции.

В соответствии со ст. 64 ВК РФ в целях охраны водных объектов устанавливаются зоны и округа санитарной охраны. На них распространяются нормы и правила ФЗ от 23.02.1995 N 26-ФЗ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах».

Перевод земельных участков водного фонда в другую категорию осуществляется по общему правилу, установленному в ФЗ о переводе. Перевод земель водного фонда в другую категорию допускается:

1. В случае создания ООПТ;

2. Для установления или изменения границ населенных пунктов;

3. Для размещения объектов государственного или муниципального значения;

4. В случае прекращения существования водного объекта при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Источник: https://cyberpedia.su/10xeb0e.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.